沃保网

首页 > 保险指南 > 家财险怎么保最合算 不建议超额投保

家财险怎么保最合算 不建议超额投保

2015-09-25 分享到:

导读:市民姚太太家所处的社区在市中心,安保措施一向不错,可最近也发生了两起盗窃案,最离谱的一起是那家几乎被偷了个精光。据保安事后透露,似乎是踩好点有计划的,盗贼早就了解到这户人家主人不常回来。姚太太的同事问,”你们说是不是应该买个家财险?”  

家财险怎么保最合算 不建议超额投保

 

家财险种类繁多   

“家财险基本不保这个的。”姚太太说,已经有很多人问我这个问题了,都以为买了家财险就能保家中被偷盗。其实,最基础的家财险承保的只是由自然原因引起的损坏,除暴风雨之外,还包括火灾、爆炸、雷击、洪水、泥石流、雪灾、崖崩、龙卷风等十几种常见的灾害。想要保被盗的话,要再投保附加险种—盗抢险。”那能单独买个盗抢险吗?似乎被偷的几率比较高,其他什么龙卷风、泥石流也太夸张了,几乎不可能发生。”同事问。盗抢险是附加险,只能在投保了家财险这个主险后才能附加投保。”姚太太说,不过也曾有公司发售过单独的防盗的保险产品。   

目前市面上的家财险种类繁多,根据保险产品的侧重功能不同,主要分为保障型、两全型和投资型三种。对一般的家庭来说,选择保额低廉的保障型家财险即可。此类家财险只有在发生保险损失时才能得到保险公司的赔偿,没有任何投资收益。期限一般为1年,保险期满后,需要重新续保。以某保险公司的一款家财险为例,投保价值100万元的房屋,包含5万元的房屋装修和2万元的室内财产,保费为120元;选择200万的保险金额保费为150元,最高可以选择投保1000万元的保额,保费为280元。投保的时候建议参考房屋市值,保额过低无法获得足额赔偿。”姚太太说。   

不建议超额投保   

还有一点要提醒的,虽然家财险中对室内财产有一定额度的保障,但主要承保由于火灾、自然灾害、外界物体坠落或倒塌等原因造成的室内财产损失。一般不包括金银、首饰、珠宝、有价证券以及其他无法鉴定价值的财产。”姚太太说,此外,古币、古玩、字画、邮票、艺术品、稀有金属等财物也不属于普通家财险保险合同的承保范围。若想专门保这类珍贵物品,需要与保险公司协商特约承保。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王洪英

重庆市 重庆  太平人寿

13983038330

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈 2021-07-20

太平超e保2021医疗保险老妈33年的,可以买吗?有医保,无疾病史

太平超e保购买年龄28天一65岁  2021-07-20
谢维凯 2021-07-19

买重疾险是香港好还是大陆好

如果你是大陆人肯定是买大陆的保险好,具体怎么好可以咨询我  2021-07-19
陈资烟 2021-07-19

保险怎么买才知道不是坑,如何测评

你想买什么保险  2021-07-19
李新娟 2021-07-13

买重疾险一次买多少合算?

这个要看年龄  2021-07-13
陈箫 2021-07-12

今天刚买安邦保险可以退保吗

可以退的  2021-07-12
李星学 2021-07-07

购买意外伤害及意外医疗保险项目有什么好处?和重疾险的疾病保障冲突吗

意外受伤可由意外医疗报销费用,意外导致残疾或身故由意外伤害险赔偿。和重疾险没有冲突  2021-07-07
任达封 2021-07-02

申请买保险的简述怎么写?要写真实情况吗?可不可以随便写写

不需要什么简述,但是肯定要真实情况。想买什么保险可以咨询我  2021-07-04
杨方通 2021-07-02

目前的银保产品年金险最好的是哪一款?能不能给几个推荐

买年金险找我  2021-07-03
徐子崴 2021-06-29

一次性买重疾险加意外险加寿险需要多少钱?可以一次性都买吗

可以一起购买,具体需要多少钱要看被保人的年龄和所需的保额,我是中国太平人寿的,请联系我  2021-06-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

208965个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208965个用户完善保障计划