沃保网

首页 > 保险指南 > 务工人员如何用保险理财?切勿盲目选择高额保障

务工人员如何用保险理财?切勿盲目选择高额保障

2016-11-04 分享到:

就像一个人的亲戚不可能都是富豪一样,保险公司也有“穷亲戚”,商业保险公司既为富商巨贾工作,也向普通收入的人们大力推销自己的产品。只要你不是真的“一穷二白”(那样你最需要的大概是社会保险,而不是商业保险。同时,你也不会有余力购买商业保险),照样可以选择合适的家庭保险规划。

专家支招

你们目前收入属于中等偏下,保障方面又很不足,因此可以通过以下三个“招数”,在自己的经济承受范围之内做好商业保险保障,做到“少花些保费,多得些保障”。

爱“消费”不要“储蓄投资

在选择保险产品时,最好选择“消费型”的纯保障或偏保障型产品,而不是购买偏重储蓄功能或带有投资性质的产品。

在没有多少钱可用于购买商业保险的情况下,自然是要挑选纯保障的产品。虽然缴纳的保险费会慢慢消费殆尽,最后不能从保险公司拿回一分钱,但你却获得了保险期间内的有效保障,已经达到了“保险”的目的,也就物有所值了。而且,消费型的保险产品因为不存在到期返本的设计,只不过是积聚大量人的小量钱来应付可能发生的保险事故,因此费用会比储蓄和投资型的同类产品低得多。

在外打工,生活的资金本来就不宽裕,因此没有必要再通过投入一笔较大额的保险资金为将来生活储存。所以,选择购买消费型的定期寿险更为合适和经济。

务工人员如何用保险理财?切勿盲目选择高额保障

 

不要盲目选择高额保障

但作为一个理性的消费者,决不会拿保险的额度来互相攀比。尤其是对于经济收入差距悬殊、家庭人员结构不尽相同、家庭资产负债状况有所差别的两个家庭或个体而言,这种比较毫无意义。即便是家庭各方面情况相似,但个体之间的差异,也会导致每个人、每个家庭需要不同的保险产品以及不同的保障额度。

你们现在年收入8万元左右,因此可以选择一些消费型的重大疾病保险和意外险;由于您没有医保,建议购买IPA产品,此类险种保障范围全面,含意外、意外医疗、住院医疗、手术医疗、住院津贴等等,保费很便宜,每年仅需几百元。

父母的保险在当地购买

父母的年龄已经55岁了,快步入养老阶段,此时购买养老保险已无意义。应该让他们购买意外保险和医疗保险,由此解决父母的意外和医疗问题,减轻家庭财务支出。

根据保监会的规定和各保险公司的投保规则,应该在当地购买保险,那样不仅可以省却很多不必要的麻烦,而且方便投保、缴费、保全、理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王洪英

重庆市 重庆  太平人寿

13983038330

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈 2021-07-20

太平超e保2021医疗保险老妈33年的,可以买吗?有医保,无疾病史

太平超e保购买年龄28天一65岁  2021-07-20
谢维凯 2021-07-19

买重疾险是香港好还是大陆好

如果你是大陆人肯定是买大陆的保险好,具体怎么好可以咨询我  2021-07-19
陈资烟 2021-07-19

保险怎么买才知道不是坑,如何测评

你想买什么保险  2021-07-19
李新娟 2021-07-13

买重疾险一次买多少合算?

这个要看年龄  2021-07-13
陈箫 2021-07-12

今天刚买安邦保险可以退保吗

可以退的  2021-07-12
李星学 2021-07-07

购买意外伤害及意外医疗保险项目有什么好处?和重疾险的疾病保障冲突吗

意外受伤可由意外医疗报销费用,意外导致残疾或身故由意外伤害险赔偿。和重疾险没有冲突  2021-07-07
任达封 2021-07-02

申请买保险的简述怎么写?要写真实情况吗?可不可以随便写写

不需要什么简述,但是肯定要真实情况。想买什么保险可以咨询我  2021-07-04
杨方通 2021-07-02

目前的银保产品年金险最好的是哪一款?能不能给几个推荐

买年金险找我  2021-07-03
徐子崴 2021-06-29

一次性买重疾险加意外险加寿险需要多少钱?可以一次性都买吗

可以一起购买,具体需要多少钱要看被保人的年龄和所需的保额,我是中国太平人寿的,请联系我  2021-06-29

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

208965个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208965个用户完善保障计划